?

Log in

No account? Create an account

Это блог об интересном... мне.

Если и вам тоже - присоединяйтесь!


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как религия заходит в школы...
Взорвать мозг
sgt_log
Ну, раз надысь один любитель на карачках ползать за красными флагами рассказал историю о том, как попы насильно приводили его к православной вере, забивая по духовной скрепе в каждую конечность его тщедушного атеистического тела, то сегодня я расскажу, как сам боролся с религиозной пропагандой в детском дошкольном заведении. А история простая и обыденная. Прихожу я, значит, в садик за ребенком, забираю и начинаю одевать. И тут подбегает к нам наш местный педагог и радостным распорядительным голосом сообщает, что завтра вся группа идет на спектакль, а через неделю к нам приезжает аквапарк. С деньгой в последнее время напряг, но чего не сделаешь для родной кровинушки. Соглашаюсь как и все, и продолжаю одевать, слушая вполуха дальнейшее исходящее из уст нашей мариванны (имена и даты изменены... ну почти). И тут воздух разрезает известное мне словосочетание «вальдорфская педагогика». [Далее диалог был примерно следующий:]Далее диалог был примерно следующий:


Я: Стоп. На это денег не дам, и ребенка водить запрещаю.
В: Как, что вы, а как же «все побежали и я побежал»? К вам уже оттуда приходил Дед Мороз, и все было замечательно.
Я: То, что приходил, и вы пустили представителя религиозной организации в светское дошкольное заведение – это плохо характеризует вас, но не означает, что я буду и далее это попускать.
В: А чего в ней плохого?
Я: Завтра принесу ответ.
В: Вот вы не знаете, а возражаете...
Я: Мое имя не Александр, а фамилия не Дворкин. Я не обязан знать все о каждой секте.
В: Но ваш ребенок будет плакать, оставшись один.
Я: Мне очень жаль, но я не виноват в том, что вы поведете всех других детей в секту, а другие родители с этим согласны. Запретить я им не могу, но своему ребенку я отец. (и про себя) К тому же для ребенка полезен опыт самоидентификации личности.

В общем, на следующий день ознакомил преподавателя с теми статьями Конституции (ст. 14, ст. 38), которые они нарушили и статьей Кураева по антропософии Штайнера (заодно и сам освежил свои знания). Ребенок как оказалось, не плакал, а наоборот. И вдобавок еще один родитель отказался от услуг секты распространяющий антинаучные взгляды на педагогику и естествознание вообще. Замечу кстати, что в дальнейшем разговоре я ради научного эксперимента сказал, что если бы моего ребенка повели в лютеранскую кирху (даже не православный храм!) на экскурсию хотя бы для равновесия, то я был бы не против и рерихов. На что преподаватель возмутилась и сказала, что она бы такого не допустила никогда. Ну конечно, водить детей к птенцам гнезда «философского» учения «великого» художника, автора более 5K картин, Н.К. Рериха будут, а ко Христу нет (Мк 10:14)(Мф. 18:4-6).
Так что рецепт попадания в школы и детские сады прост – назовись светским учением и тебе открыт путь. Только боюсь, с РПЦ такой финт ушами не прокатит. Сторонники рерихов и каких-нибудь сайентологов там уже все заняли.

З.Ы. И на Йэху...



  • 1
вы на каждый унылый высер будет писать свой? не достойно умного человека ))))

Кто вам сказал, что я особо умный)))
Тем более стоит почитать пост. Он не о том, что сказал Бабченко, а о том, что есть реальное проникновение религии в школы и это далеко не культурологическое проникновение РПЦ (у нас в Томске рерихи еще с нулевых цветут в педагогической среде). Всякому родителю стоит быть осторожным особенно с разными новомодными методиками.

А сколько сейчас "рерихов" на государственном радио! Но прогрессивной общественности на это глубого плевать.

  • 1